Brochette de manouri et de pastèque aux perles de couscous

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Pour les brochettes
  • courgettes 0.5
  • pastèque pauvre en pépins 0.5
  • manouri (fromage grec) 300 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Pour la salade :
  • jeunes pousses d’épinards 100 g
  • radis 1 bottes
  • graines de grenade 4 c. à soupe
  • perles de couscous 200 g
  • noix de pécan 2 c. à soupe
  • sel
  • Pour le dressing :
  • ciboulette 0.5 plants
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (25 min)
  2. 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et passez sous l’eau froide.
  3. 2 Entre-temps, coupez la pastèque en carrés de 3 cm sur 3.
  4. Réalisez de longs rubans de courgette avec un économe.
  5. Coupez le manouri en 8 morceaux.
  6. 3 Enfilez en alternance sur 4 piques à brochette les rubans de courgette en accordéon, les morceaux de manouri et les carrés de pastèque. Badigeonnez le tout d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  7. 4 Tranchez les radis en rondelles et hachez les noix de pécan.
  8. 5 Versez les perles de couscous dans un plat et ajoutez-y les jeunes pousses d’épinards et les radis.
  9. 6 Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et du poivre noir. Agrémentez la salade de vinaigrette et décorez-la de graines de grenade et de noix de pécan.
  10. CUISSON AU BARBECUE (5 min)
  11. 7 Faites cuire les brochettes 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
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vin La Rosaline Grenache-Syrah I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 727 kcal
Lipides 49.5 g
Acides gras saturés 27.8 g
Glucides 51.2 g
Sucres 13.8 g
Fibres 3.8 g
Protéines 17.1 g
Sel 1.6 g

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