Brochette de légumes et dip à la courgette

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées

Ingrédients

8 bouchées
  • champignons 16
  • courgettes 1
  • poivrons rouges 1
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • coriandre 1 plants
  • ail 1 éclats
  • tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. 1 Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en 16 morceaux de taille égale.
  3. 2 Coupez la courgette non pelée en 8 bâtonnets de 4 cm sur 2, et détaillez le reste en morceaux.
  4. 3 Préparez 8 brochettes en enfilant chaque fois 1 champignon, 1 morceau de poivron, 1 bâtonnet de courgette, 1 morceau de poivron et 1 champignon.
  5. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les morceaux de courgette 10 min avec l’ail.
  6. 5 Mixez la préparation en ajoutant le tahin, les feuilles de coriandre, le jus de citron et 5 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation (5 min)
  1. Cuisson au barbecue
  2. 6 Faites cuire les brochettes de légumes 3 à 5 min sur un barbecue bien chaud. Servez avec la sauce dip.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Lipides 10.7 g
Acides gras saturés 1.5 g
Glucides 3.8 g
Sucres 3.2 g
Fibres 1.5 g
Protéines 2.5 g
Sel 0 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir