Brochette de légumes colorés au halloumi mariné

Entrées moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 105)

Ingrédients

4 personnes
  • mélange de tomates cerises (3 couleurs) 500 g
  • courgettes (grande) 1
  • menthe 1 plants
  • basilic 1 plants
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (10 min + 30 min de marinade)
  2. - Détaillez le halloumi en 24 cubes de ± 1 cm.
  3. - Ciselez les fi nes herbes.
  4. - Mélangez la moitié des fi nes herbes avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre noir, et faites-y mariner le halloumi 30 min.
  5. - Entre-temps, réalisez 32 larges rubans dans la courgette non pelée avec un économe.
Préparation (15 min)
  1. 1 Enfilez 1 ruban de courgette en accordéon sur une pique à brochette, ensuite 1 cube de halloumi, 1 tomate cerise et à nouveau 1 ruban de courgette. Continuez avec 1 cube de halloumi, 1 tomate cerise d’une autre couleur et 1 ruban de courgette. Terminez par 1 cube de halloumi et 1 ruban
  2. de courgette. Composez ainsi 8 brochettes.
  3. 2 Faites cuire les brochettes ± 4 min au barbecue ou dans une poêle à griller bien chaude, sans matière grasse.
  4. 3 Entre-temps, coupez le reste des tomates cerises en 4, et mélangez-les avec les fines herbes restantes et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Brune Bière d'abbaye

vin Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva – Miguel Torres Central Valley – Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 318 kcal
Lipides 25.7 g
Glucides 5.1 g
Protéines 16.5 g

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