Brochette de halloumi et salade du Sud aux poivron pointu jaune

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Moments veggie (p. 105)

Ingrédients

4 personnes
  • petits pois (surgelés) 150 g
  • tomates cerises 350 g
  • poivrons doux pointus jaunes 2
  • courgettes 2
  • roquette 50 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • basilic 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • halloumi (fromage chypriote) 500 g
  • perles de couscous 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez 1 courgette en rondelles de ± 1/2 cm d'épaisseur. Détaillez l'autre courgette en 12 longs rubans à l'aide d'un économe. Formez-en des roulades assez serrées.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et détaillez ces derniers en fins bâtonnets.
  4. - Réservez 12 tomates cerises pour la décoration et coupez le reste en 2.
  5. - Ciselez le basilic et coupez l'oignon rouge en rondelles.
  6. - Coupez chaque blonc de halloumi en 12 cubes.
  7. - Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.
  8. - Pressez l'ail et mélangez-le avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le zeste de citron.
  9. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Disposez les rondelles de courgette sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Répartissez-y l'huile à l'ail, salez et poivrez. Glissez-les 10 à 12 min au four préchauffé, en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir hors du four.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez-y les petits pois surgelés pour les 7 dernières minutes. Égouttez et agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  3. 3 Enfilez 1 cube de halloumi, 1 roulade de courgette, 1 cube de halloumi et 1 tomate cerise entière sur une pique à brochette, et recommencez dans le même ordre. Réalisez ainsi 6 brochettes et badigeonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
  4. 4 Faites cuire les brochettes ± 6 min dans une poêle à griller, sans matière grasse, ou sur un barbecue bien chaud. Retournez-les régulièrement.
  5. 5 Mélangez les perles de couscous avec les demi-tomates cerises, les rondelles de courgette, les poivrons doux, l'oignon rouge, la roquette, le jus de citron et le basilic.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Lipides 42.2 g
Acides gras saturés 23 g
Glucides 33.2 g
Sucres 16.1 g
Fibres 5.6 g
Protéines 37.6 g
Sel 3.8 g

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