Brochette de gambas, noix de Saint-Jacques et encornets à la sauce au cresson

Végétarien 4 personnes

Ingrédients

  • gambas crues non décortiquées (surgelés) 8
  • noix de Saint-Jacques sans corail (surgelés) 8
  • tubes d’encornet (surgelés) 2
  • cresson 1 bottes
  • poireaux 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • noisettes 40 g
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • bouillon de poule 0.5 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (40 min)
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (décongélation + 40 min)
  2. 1 Faites entièrement dégeler les gambas, les noix de
  3. Saint-Jacques et les tubes d’encornet et épongez-les. Coupez ces derniers en 2.
  4. 2 Entre-temps, râpez la moitié du zeste du citron et pressez le citron. Émincez l’ail et le persil plat.
  5. 3 Mélangez la moitié du jus de citron et du persil plat avec le zeste de citron, l’ail et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Poivrez. Versez sur les fruits de mer et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
  6. 4 Entre-temps, hachez finement les noisettes et mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le reste du jus de citron et du persil plat. Salez et poivrez.
  7. 5 Faites cuire le cresson ± 2 min à découvert dans de l’eau
  8. bouillante. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide.
  9. 6 Coupez le poireau en morceaux. Diluez le demi-cube de
  10. bouillon dans 2 dl d’eau très chaude.
  11. 7 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le poireau. Mouillez avec le bouillon et poursuivez la cuisson 15 min. Laissez refroidir, puis intégrez le cresson et mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  12. 8 Alternez les fruits de mer sur 4 piques à brochette.
  13. CUISSON AU BARBECUE (15 min)
  14. 9 Faites cuire les brochettes 3 à 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
  15. 10 Versez un trait de sauce au cresson sur chaque assiette et dressez-y une brochette. Parsemez de crumble aux noisettes.
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vin Montagny 1er Cru A.O.P. « La Burgondie » Cave de Buxy

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 347 kcal
Lipides 25.6 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 4.2 g
Sucres 2.5 g
Fibres 2.3 g
Protéines 23.8 g
Sel 1 g

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