Brochette de fruits grillée aux marshmallows et glace à la pistache

Desserts 4 personnes

Ingrédients

  • glace à la pistache 4 billes
  • mangues 0.5
  • ananas 0.25
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 0.5 dl
  • pistaches pelées, non salées 2 c. à soupe
  • chocolat noir 50 g
  • marshmellows (BBQ) 12
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • rhum brun 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + 30 min de marinade)
  1. 1 Pelez l’ananas et la mangue. Coupez chaque fruit
  2. en 8 morceaux.
  3. 2 Mélangez le miel avec le rhum et versez sur les fruits. Laissez mariner au moins 30 min à couvert à température ambiante.
  4. 3 Entre-temps, faites tremper 4 piques à brochette en bois dans de l’eau froide.
  5. 4 Hachez grossièrement les pistaches.
  6. 5 Composez les brochettes en alternant les fruits avec les
  7. marshmallows.
  8. 6 Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient
  9. résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite
  10. casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l’eau). Incorporez la crème fraîche dans le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  11. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  12. 7 Mettez les brochettes sur une grille double et déposez-les
  13. sur un barbecue à feu modéré jusqu’à ce que les marshmallows colorent légèrement.
Présentation

Servez les brochettes avec une boule de glace à la pistache.
Versez la sauce au chocolat par-dessus en faisant des zigs-zags et décorez de pistaches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 335 kcal
Lipides 12.2 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 44.1 g
Sucres 39.5 g
Fibres 2.8 g
Protéines 4.2 g
Sel 0 g

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