
Brochette de dinde et salade de quinoa aux 3 couleurs
Ingrédients
- brochettes de dinde (boucherie) 4
- jeunes pousses d’épinards 200 g
- poivrons rouges 1
- graines de grenade 100 g
- quinoa tricolore 250 g
- maïs doux (boîte ou bocal) 150 g
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile d'olive 6 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Égouttez le maïs et rincez-les sous l'eau froide.
- - Hachez grossièrement les épinards.
- - Coupez les poivron en 2, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en fines lanières.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les lanières de poivron 4 à 5 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y les brochettes de dinde 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Mélangez le quinoa avec les épinards, le poivron, le maïs et les graines de grenade.
- 5 Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.
Présentation
Servez les brochettes avec la salade de quinoa. Arrosez de vinaigrette.
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1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'arachide dans une casserole.
2 Versez 2 c. à soupe de graines de quinoa dans l'huile chaude et couvrez. Les graines vont immédiatement éclater.
3 Lorsque toutes les graines ont éclaté, égouttez-les sur de l'essuie-tout.
4 Ajoutz-les dans des céréales petit-déjeuner ou dans un granola. Parfait également pour décorer un potage ou apporter une note crunchy à une salade.