Brochette de dinde et salade de quinoa aux 3 couleurs

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brochettes de dinde (boucherie) 4
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • poivrons rouges 1
  • graines de grenade 100 g
  • quinoa tricolore 250 g
  • maïs doux (boîte ou bocal) 150 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Égouttez le maïs et rincez-les sous l'eau froide.
  3. - Hachez grossièrement les épinards.
  4. - Coupez les poivron en 2, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en fines lanières.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les lanières de poivron 4 à 5 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y les brochettes de dinde 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez le quinoa avec les épinards, le poivron, le maïs et les graines de grenade.
  5. 5 Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.
Présentation

Servez les brochettes avec la salade de quinoa. Arrosez de vinaigrette.

Nos suggestions boissons

bière Martha Sexy Blond Bière blonde forte

vin Jean Gamay Noir Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Lipides 26.4 g
Acides gras saturés 3.8 g
Glucides 51.6 g
Sucres 14.1 g
Fibres 8 g
Protéines 43.6 g
Sel 1.5 g
Astuce

De quinoa soufflé, quelle bonne idée !
Saviez-vous qur l'on peut réaliser du pop-corn avec du quinoa ? C'est comme avec des grains de maïs.
1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'arachide dans une casserole.
2 Versez 2 c. à soupe de graines de quinoa dans l'huile chaude et couvrez. Les graines vont immédiatement éclater.
3 Lorsque toutes les graines ont éclaté, égouttez-les sur de l'essuie-tout.
4 Ajoutz-les dans des céréales petit-déjeuner ou dans un granola. Parfait également pour décorer un potage ou apporter une note crunchy à une salade.

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