Brochette de dinde, casarecces et sauce provençale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • brochettes de dinde (boucherie) 4
  • poivrons rouges 2
  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • roquette 100 g
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • casarecces (pâtes) 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • épices pour spaghettis 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la courgette et l'aubergine en dés d'1 cm.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d'1 cm.
  4. - Émincez l'ail et l'oignon.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 min.
  2. 2 Intégrez-y les poivrons, la courgette et l'aubergine, et mélangez. Ajoutez les tomates concassées et mouillez avec 2 dl d'eau. Assaisonnez d'épices pour spaghettis, de sel et de poivre noir, et laissez mijoter 15 à 20 min à couvert.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les casarecces dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les brochettes de dinde 10 à 15 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
Présentation

Servez les pâtes et nappez-les de sauce. Parsemez de roquette et accompagnez d'une brochette de dinde.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 724 kcal
Lipides 15.6 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 88.8 g
Sucres 17 g
Fibres 9.5 g
Protéines 52.4 g
Sel 1.3 g

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