
Brochette de dinde à l’orientale
Ingrédients
- escalopes de dinde (boucherie) 600 g
- jeunes oignons 0.5 bottes
- graines de sésame grillées 3 c. à soupe
- Pour la marinade :
- citrons verts 1
- ail 1 éclats
- miel liquide 2 c. à soupe
- sauce chili 1 c. à soupe
- sauce soja 0.5 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- (20 min + au moins 1 h de marinade)
- 1 Coupez les escalopes en dés de ± 3 cm.
- 2 Émincez les jeunes oignons et pressez l’ail.
- 3 Lavez le citron vert à l’eau très chaude et séchez-le. Pressez-le après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
- 4 Mélangez la sauce chili avec le miel, la sauce soja, l’ail pressé, le jus et le zeste du citron vert. Poivrez.
- 5 Plongez les morceaux de dinde dans la marinade et laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur. Remuez régulièrement.
Préparation
- Épongez légèrement les dés de dinde marinés puis enfilez-les sur des piques à brochette. Faites-les griller ± 10 min sur un barbecue à feu modéré.
Présentation
Parsemez les brochettes de graines de sésame grillées et de jeunes oignons émincés. Servez avec du taboulé.
Nos suggestions boissons
bière Jean-Claude Mas Syrah-Viognier Réserve I.G.P. Pays d’Oc
boisson Omer Traditional Blond Bière blonde forte
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
216 kcal
Lipides
6 g
Glucides
1.5 g
Protéines
38.3 g