Brochette de dinde à l’orientale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 600 g
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • graines de sésame grillées 3 c. à soupe
  • Pour la marinade :
  • citrons verts 1
  • ail 1 éclats
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • sauce chili 1 c. à soupe
  • sauce soja 0.5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (20 min + au moins 1 h de marinade)
  2. 1 Coupez les escalopes en dés de ± 3 cm.
  3. 2 Émincez les jeunes oignons et pressez l’ail.
  4. 3 Lavez le citron vert à l’eau très chaude et séchez-le. Pressez-le après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  5. 4 Mélangez la sauce chili avec le miel, la sauce soja, l’ail pressé, le jus et le zeste du citron vert. Poivrez.
  6. 5 Plongez les morceaux de dinde dans la marinade et laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur. Remuez régulièrement.
Préparation
  1. Épongez légèrement les dés de dinde marinés puis enfilez-les sur des piques à brochette. Faites-les griller ± 10 min sur un barbecue à feu modéré.
Présentation

Parsemez les brochettes de graines de sésame grillées et de jeunes oignons émincés. Servez avec du taboulé.

Nos suggestions boissons

bière Jean-Claude Mas Syrah-Viognier Réserve I.G.P. Pays d’Oc

boisson Omer Traditional Blond Bière blonde forte

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Lipides 6 g
Glucides 1.5 g
Protéines 38.3 g

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