Brochette de choux de Bruxelles au lard

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fines tranches de lard fumé 8
  • choux de Bruxelles 20
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min + 5 min)
  1. Préparation en cuisine (10 min)
  2. 1 Coupez la base dure des choux de Bruxelles et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez.
  3. 2 Coupez les tranches de lard en 2.
  4. 3 Enfilez 5 choux de Bruxelles par bâtonnet, en alternance avec 4 demi-tranches de lard.
  5. Cuisson au barbecue (5 min)
  6. 4 Badigeonnez les brochettes de miel.
  7. 5 Faites-les dorer 5 min de tous les côtés, sur un barbecue modéré.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 122 kcal
Lipides 5.6 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 9.2 g
Sucres 9.2 g
Fibres 2.5 g
Protéines 7.5 g
Sel 1.1 g
Astuce

Vous pouvez utiliser des tranches de lard d’1 cm d’épaisseur et les détailler en lardons. Alternez choux de Bruxelles et lardons sur les brochettes.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir