Brochette de chorizo et de scampis à la sauce verte

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chorizos (boucherie) 2
  • scampis crus décortiqués Medium (surgelés) 12
  • persil frais 0.5 bottes
  • cornichons au vinaigre (bocal) 4
  • câpres (bocal) (bocal) 0.5 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation ((décongélation + 10 min) + 5 min)
  1. Préparation en cuisine
  2. 1 Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les. Badigeonnez-les ensuite d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 2 Coupez les saucisses chorizo en 12 rondelles de taille égale et piquez-les avec les scampis sur 4 petites piques à brochette.
  4. 3 Mixez les cornichons avec les câpres, le persil, la moutarde et le reste de l'huile d’olive. Salez et poivrez.
  5. Cuisson au barbecue
  6. 4 Faites cuire les brochettes 2 min de chaque côté au barbecue à feu modéré. Servez avec la sauce dip.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 383 kcal
Lipides 36.9 g
Glucides 0.8 g
Protéines 11.8 g
Astuce

Faites tremper les brochettes en bois quelques heures à l’avance dans de l’eau froide pour éviter qu’elles brûlent sur le barbecue.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir