Brochette de chipolatas et de poulet, sauce provençale et pâtes grecques

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chipolatas de campagne (hachis de porc) (boucherie) 4
  • filets de poulet (boucherie) 0.5
  • lard fumé 4 tranches
  • champignons 250 g
  • poivrons jaunes 1
  • courgettes 1
  • oignons 1
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • passata (coulis de tomates) 330 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les chipolatas et le demi-filet de poulet en morceaux de 2 cm, et les tranches de lard en 2. Formez res roulades avec le lard. Composez les brochettes en alternant les morceaux de chipolatas, de poulet et de lard. Assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence.
  3. - Tranchez l'oignon en 2, puis en fines demi-lunes.
  4. - Coupez le poivron en 4, retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez-le en fines lamelles.
  5. - Tranchez les champignons en 2, puis en morceaux.
  6. - Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits quartiers.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et le poivron ± 5 min. Intégrez la courgette et les champignons, et poursuivez la cuisson 3 min. Salez, poivrez et mouillez avec la passata. Remplissez ensuite le bocal vide d'eau et ajoutez-la à la sauce, ainsi que les feuilles de laurier. Laissez mijoter ± 15 min.
  2. 2 Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes grecques (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y les brochettes ± 2 min de chaque côté.
Présentation

Accompagnez les brochettes de pâtes grecques et parsemez d'herbes de Provence. Servez la sauce à part.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 785 kcal
Lipides 28.6 g
Acides gras saturés 8.9 g
Glucides 83.5 g
Sucres 13.1 g
Fibres 7.5 g
Protéines 45 g
Sel 1.8 g
Astuce

Vous pouvez tout aussi bien cuire ces brochettes au barbecue.

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