
Brochette de champignons et papillote de légumes à la provençale
Ingrédients
- champignons 24
- tomates cerises 250 g
- courgettes 2
- ciboulette 0.5 plants
- oignons rouges 1
- ail 2 éclats
- petits-suisses 3
- grenailles cuites (espace fraîcheur) 500 g
- bouillon de légumes 0.5 cubes
- laurier 4 feuilles
- herbes de Provence 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (60 min)
- PRÉPARATION EN CUISINE (30 min)
- 1 Ciselez la ciboulette et mélangez-la aux petits-suisses.
- Salez et poivrez.
- 2 Ôtez les pieds des champignons et tranchez-les en
- 2 dans le sens de la longueur.
- 3 Farcissez les chapeaux des champignons de petits-suisses à la ciboulette et rassemblez-les par 2 en
- les collant les uns contre les autres avec la farce. Enfilez
- 3 doubles champignons sur 1 pique à brochette.
- Réalisez ainsi 3 autres brochettes.
- 4 Coupez les tomates cerises en 2. Détaillez les
- courgettes en larges lanières avec un économe.
- Émincez l’ail et l’oignon rouge.
- 5 Diluez le demi-cube de bouillon dans 2,5 dl d’eau
- très chaude.
- 6 Superposez 4 feuilles de papier cuisson sur 4 feuilles
- de papier aluminium. Répartissez-y les grenailles, les
- tomates cerises, les lanières de courgettes, les pieds de
- champignons, l’ail et l’oignon rouge. Versez-y le bouillon
- et ajoutez-y les feuilles de laurier. Assaisonnez d’herbes
- de Provence. Refermez soigneusement les papillotes.
- CUISSON AU BARBECUE (± 30 min)
- 7 Faites cuire les papillotes de légumes 20 à 30 min sur
- un barbecue bien chaud.
- 8 Faites dorer les brochettes de champignons ± 15 min
- au barbecue en les retournant régulièrement.
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vin Mâcon-Villages A.O.P. Laroche L’Art des Sens
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
239 kcal
Lipides
2.6 g
Acides gras saturés
1.2 g
Glucides
38 g
Sucres
14 g
Fibres
5.9 g
Protéines
13.2 g
Sel
1 g