Brochette de champignons et papillote de légumes à la provençale

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • champignons 24
  • tomates cerises 250 g
  • courgettes 2
  • ciboulette 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • petits-suisses 3
  • grenailles cuites (espace fraîcheur) 500 g
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • laurier 4 feuilles
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (60 min)
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (30 min)
  2. 1 Ciselez la ciboulette et mélangez-la aux petits-suisses.
  3. Salez et poivrez.
  4. 2 Ôtez les pieds des champignons et tranchez-les en
  5. 2 dans le sens de la longueur.
  6. 3 Farcissez les chapeaux des champignons de petits-suisses à la ciboulette et rassemblez-les par 2 en
  7. les collant les uns contre les autres avec la farce. Enfilez
  8. 3 doubles champignons sur 1 pique à brochette.
  9. Réalisez ainsi 3 autres brochettes.
  10. 4 Coupez les tomates cerises en 2. Détaillez les
  11. courgettes en larges lanières avec un économe.
  12. Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  13. 5 Diluez le demi-cube de bouillon dans 2,5 dl d’eau
  14. très chaude.
  15. 6 Superposez 4 feuilles de papier cuisson sur 4 feuilles
  16. de papier aluminium. Répartissez-y les grenailles, les
  17. tomates cerises, les lanières de courgettes, les pieds de
  18. champignons, l’ail et l’oignon rouge. Versez-y le bouillon
  19. et ajoutez-y les feuilles de laurier. Assaisonnez d’herbes
  20. de Provence. Refermez soigneusement les papillotes.
  21. CUISSON AU BARBECUE (± 30 min)
  22. 7 Faites cuire les papillotes de légumes 20 à 30 min sur
  23. un barbecue bien chaud.
  24. 8 Faites dorer les brochettes de champignons ± 15 min
  25. au barbecue en les retournant régulièrement.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Lipides 2.6 g
Acides gras saturés 1.2 g
Glucides 38 g
Sucres 14 g
Fibres 5.9 g
Protéines 13.2 g
Sel 1 g

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