Brochette de boudins et salade de chou rouge fruité

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • boudins blancs (boucherie) 2
  • boudins noirs (boucherie) 2
  • carottes 2
  • choux rouges 0.5
  • oranges 2
  • pommes de terre 800 g
  • cerneaux de noix 4 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Râpez les carottes.
  3. - Coupez ou râpez finement le chou rouge (pour votre facilité, utilisez une mandoline).
  4. - Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  5. - Hachez grossièrement les noix.
  6. - Coupez les boudins en rondelles de ± 2 cm d’épaisseur et enfilez-les en alternance sur des piques à brochette, en serrant.
  7. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mettez les pommes de terre dans un plat à four. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive et du sel. Glissez-les ± 30 min au four préchauffé.2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes ± 10 min.
  2. 3 Mélangez le chou rouge et les carottes dans un grand saladier, avec le vinaigre balsamique, le jus d’orange, du sel et du poivre. Intégrez-y délicatement les quartiers d’orange et parsemez de noix hachées.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Château Agram A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 711 kcal
Lipides 39.5 g
Acides gras saturés 11.4 g
Glucides 57.4 g
Sucres 24.4 g
Fibres 11.9 g
Protéines 25.1 g
Sel 2.5 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 30 min
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en dés. Détaillez 100 g de carottes en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre et les carottes 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

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