Brochette de boeuf, pommes de terre rissolées et poivrons jaunes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • brochettes de bœuf marinées (boucherie) 4
  • poivrons jaunes 3
  • roquette 100 g
  • basilic 0.5 plants
  • pommes de terre à chair ferme 600 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
  5. - Ciselez le basilic.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. 3 Ajoutez les lanières de poivrons jaunes et laissez étuver 10 min. Faites-y ensuite fondre la roquette.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
  5. 5 Réchauffez les pommes de terre dans la poêle des légumes. Salez et poivrez. Décorez de basilic ciselé.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. « San Francesco » Umani Ronchi Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 389 kcal
Lipides 13.9 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 31.4 g
Sucres 9.1 g
Fibres 6.9 g
Protéines 31.2 g
Sel 1.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Coupez 100 g de poivron jaune en lanières et 50 g de pomme de terre pelée en morceaux.
2 Faites cuire le poivron et la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de viande des brochettes. Découpez en petits morceaux et intégrez au poivron et à la pomme de terre.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir