Brochette de boeuf marinée et pâtes grecques aux courgettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brochettes de bœuf marinées (boucherie) 4
  • courgettes 3
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 10
  • Grana Padano râpé 70 g
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • basilic séché 1 c. à café
  • bouillon de poule 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l'ail et l'échalote.
  3. - Râpez les courgettes non pelées.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min.
  2. 2 Ajoutez les pâtes grecques et 8 dl d'eau très chaude. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, remuez et faites cuire 13 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes de boeuf ± 2 min de chaque côté.
  4. 4 Incorporez les courgettes râpées et les tomates demi-séchées aux pâtes grecques pour les 5 dernières minutes. Parsemez d'origan, de basilic, salez et poivrez.
Présentation

Garnissez de Grana Padano râpé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 780 kcal
Lipides 23.7 g
Acides gras saturés 5.6 g
Glucides 87.5 g
Sucres 17.4 g
Fibres 5.5 g
Protéines 51.9 g
Sel 1.9 g

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