
Brochette de boeuf, grenailles en papillote et tomates grillées
Ingrédients
- brochettes de bœuf marinées (boucherie) 4
- fines tranches de lard fumé 100 g
- salades iceberg 0.5
- tomates cerises (en grappe) 16
- jeunes oignons 1 bottes
- grenailles 16
- beurre 4 c. à café
- mélange BBQ tomates séchées-olives 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Préparation en cuisine (20 min)
- 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
- 2 Entre-temps, coupez les jeunes oignons en tronçons de 3 cm et le reste du vert en très fines rondelles.
- 3 Roulez chaque tomate cerise dans une tranche de lard fumé. Enfilez 4 tomates cerises et des tronçons de jeunes oignons en alternance sur une pique à brochette. Réalisez 4 brochettes au total.
- 4 Coupez les grenailles en 2 et répartissezles sur 4 feuilles de papier cuisson doublées de papier aluminium. Ajoutez 1 c. à café de beurre et des rondelles de jeunes oignons sur
- chaque papillote. Salez et poivrez. Refermez les papillotes.
- 5 Émincez la salade iceberg et agrémentez-la de mélange BBQ, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Préparation (20 min)
- Cuisson au barbecue
- 6 Réchauffez les papillotes de grenailles 15 à 20 min sur un coin du barbecue bien chaud.
- 7 Entre-temps, faites griller les brochettes de boeuf ± 8 min en les retournant régulièrement.
- 8 Faites également griller les brochettes de tomates sur un coin du barbecue 2 à 3 min de chaque côté.
Présentation
Répartissez la salade iceberg sur les assiettes et déposez-y une brochette de tomates. Accompagnez d’une brochette de boeuf et d’une papillote de grenailles.
Nos suggestions boissons
bière Leffe Brune Bière d’abbaye foncée
vin Les Trois Colonnes A.O.P. Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
489 kcal
Lipides
23.3 g
Acides gras saturés
6.8 g
Glucides
30.7 g
Sucres
7.6 g
Fibres
4.5 g
Protéines
36.6 g
Sel
2.1 g