
Brochette da manouri et de pastèque aux perles de couscous
Ingrédients
- Pour les brochettes
- courgettes 0.5
- pastèque pauvre en pépins 0.5
- manouri (fromage grec) 300 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- Pour la salade :
- jeunes pousses d’épinards 100 g
- radis 1 bottes
- graines de grenade 4 c. à soupe
- perles de couscous 200 g
- noix de pécan 2 c. à soupe
- sel
- Pour le dressing :
- ciboulette 0.5 plants
- jus de citron 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Préparation (30 min)
- PRÉPARATION EN CUISINE (25 min)
- 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et passez sous l’eau froide.
- 2 Entre-temps, coupez la pastèque en carrés de 3 cm sur 3.
- Réalisez de longs rubans de courgette avec un économe.
- Coupez le manouri en 8 morceaux.
- 3 Enfilez en alternance sur 4 piques à brochette les rubans de courgette en accordéon, les morceaux de manouri et les carrés de pastèque. Badigeonnez le tout d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 4 Tranchez les radis en rondelles et hachez les noix de pécan.
- 5 Versez les perles de couscous dans un plat et ajoutez-y les jeunes pousses d’épinards et les radis.
- 6 Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et du poivre noir. Agrémentez la salade de vinaigrette et décorez-la de graines de grenade et de noix de pécan.
- CUISSON AU BARBECUE (5 min)
- 7 Faites cuire les brochettes 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
Nos suggestions boissons
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vin La Rosaline Grenache-Syrah I.G.P. Pays d’Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
727 kcal
Lipides
49.5 g
Acides gras saturés
27.8 g
Glucides
51.2 g
Sucres
13.8 g
Fibres
3.8 g
Protéines
17.1 g
Sel
1.6 g