Brochetas patatas

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • brochettes de porc nature (boucherie) 20
  • haricots verts 800 g
  • tomates cerises 750 g
  • concombres 3
  • ciboulette fraîche 1 plants
  • pommes de terre à chair ferme 3 kg
  • yaourts à la grecque (3 x 170 g) 3
  • moutarde à l'ancienne 4 c. à soupe
  • huile d'olive 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 3 cm. Faites-les cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
  3. - Entre-temps, faites cuire les haricots verts 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  4. - Coupez les tomates cerises en 2.
  5. - Coupez les concombres non pelés en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuiller. Détaillez la chair en dés d’1 cm.
  6. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire les brochettes de tous les côtés durant 10 à 12 min.
  2. 2 Entre-temps, intégrez la moutarde, la ciboulette, du sel et du poivre dans le yaourt grec.
  3. 3 Mélangez les pommes de terre avec les concombres, les tomates cerises et les haricots verts. Assaisonnez de dressing au yaourt.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Lipides 9.2 g
Glucides 28.2 g
Protéines 34.2 g
Astuce

Pour un repas plus vite prêt, remplacez les pommes de terre par des pâtes courtes.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir