Bricks au fromage et aux chicons salade de blé à la pomme

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chicons de pleine terre 4
  • salade de blé 75 g
  • pommes (Pink Lady) 2
  • germes de radis 20 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • ciboulette 10 brins
  • Saint-Albray (fromage à pâte molle) 200 g
  • feuilles de brick (espace fraîcheur) 6
  • noisettes 1 c. à soupe
  • airelles tendres 1 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 6 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les feuilles de brick en 2.
  3. - Détaillez 1 pomme non pelée en bâtonnets et arrosez-les de jus de citron. Pelez l’autre pomme et coupez-la en petits dés.
  4. - Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste. Écroûtez le fromage et coupez-le en 12 morceaux.
  5. - Faites griller les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir hors de la poêle, puis hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  6. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y la moitié des chicons 5 min. Salez et poivrez. Intégrez 1 c. à soupe de miel et laissez légèrement caraméliser. Ajoutez les dés de pomme et laissez refroidir.
  2. 2 Enduisez les demi-feuilles de brick avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Avec chacune, pliez le côté arrondi en 2 dans le sens de la longueur vers le côté droit afin d’obtenir une bande de pâte.
  3. 3 Déposez un peu de farce aux chicons et un morceau de fromage sur une extrémité en laissant un morceau de pâte triangulaire libre sur le côté. Rabattez ce morceau de pâte sur la farce en formant un triangle. Répétez plusieurs fois ce mouvement pour obtenir un triangle résistant. Badigeonnez le dessus des bricks d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez au frais.
  4. 4 Entre-temps, mélangez les bâtonnets de pomme avec les airelles, les noisettes, la salade de blé et le reste des chicons.
  5. 5 Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de miel, la ciboulette , du sel et du poivre. Agrémentez-en la salade.
  6. 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les bricks 2 à 3 min de chaque côté.
Présentation

Déposez 3 bricks sur chaque assiette, avec la salade. Décorez de germes de radis.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Lipides 30.6 g
Glucides 37.1 g
Protéines 13.5 g

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