Brick à la mousse de jambon

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • jambon cuit dégraissé (espace fraîcheur) 150 g
  • ciboulette 10 brins
  • mascarpone 250 g
  • feuilles de brick (espace fraîcheur) 4
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le jambon en morceaux.
  3. - Ciselez la ciboulette. - Découpez 36 disques (Ø ± 4,5 cm) dans les feuilles de brick à l’aide d’un emporte-pièce.
  4. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Déposez les disques de brick sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et humectez-les. Parsemezles de graines de sésame et glissezles 8 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
  2. 2 Entre-temps, mixez le jambon avec le mascarpone et du poivre noir. Incor- porez-y la ciboulette.
  3. 3 Transvasez la mousse dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur.
  4. 4 Disposez 12 disques de brick sur une assiette et garnissez-les de mousse de jambon. Couvrez d’un deuxième disque de brick et nappez de mousse de jambon. Terminez par un disque de brick.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 123 kcal
Lipides 9.8 g
Acides gras saturés 6.4 g
Glucides 4.5 g
Sucres 1.1 g
Fibres 0.1 g
Protéines 4.2 g
Sel 0.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir