Brandade de colin d'Alaska aux concombres

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 27)

Ingrédients

  • filets de colin d'Alaska (surgelés) 500 g
  • concombres 2
  • cerfeuil 0.5 bottes
  • pommes de terre 300 g
  • ail 4 éclats
  • lait demi-écrémé 1 L
  • ciabattas précuites 1
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Émincez l’ail.
  3. – Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  4. – Détaillez les concombres en dés de taille égale.
  5. – Hachez grossièrement les feuilles de cerfeuil.
  6. – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mettez les concombres, les pommes de terre, l’ail et le
  2. poisson surgelé dans une casserole. Arrosez le tout de lait et laissez mijoter 20 min à couvert et à feu doux.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire la ciabatta au four (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  4. 3 Écrasez grossièrement les pommes de terre, les concombres et le poisson avec un presse-purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.
Présentation

Versez l’huile d’olive sur la brandade et assaisonnez d’un tour de moulin de poivre noir. Garnissez de cerfeuil et servez avec la ciabatta.

Nos suggestions boissons

bière Chimay Blonde Dorée Bière trappiste aux arômes frais et fruités (agrumes), soulignés de coriandre. Bouche fruitée et épicée, à la délicate amertume en finale.

vin Château La France – A.O.P. Bordeaux Bordeaux blanc sec élégant, agréablement fruité et joliment parfumé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Lipides 14.5 g
Acides gras saturés 4.3 g
Glucides 63 g
Sucres 17.2 g
Fibres 4.6 g
Protéines 37.8 g
Sel 1.6 g

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