Braisades et poivron farci riz-tomates

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • braisades (boucherie) 8
  • poivrons doux pointus 4
  • tomates 2
  • jeunes oignons 2
  • ail 1 éclats
  • riz 125 g
  • bouillon de légumes 0.5 dés
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (35 min + ± 15 min sur le barbecue)
  1. Préparation en cuisine
  2. 1 Émincez l’ail et les jeunes oignons. Coupez les tomates en petits dés.
  3. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les jeunes oignons 1 min. Ajoutez le riz et 3 dl d’eau, et émiettez le demicube de bouillon par-dessus. Faites cuire 10 min, puis intégrez les dés de tomates. Salez et poivrez.
  4. 3 Entre-temps, coupez le chapeau des poivrons doux pointus et retirez délicatement les graines avec un petit couteau.
  5. 4 Farcissez les poivrons de mélange au riz et remettez le chapeau. Enfi lez les poivrons farcis avec leur chapeau sur une pique à brochette afin de pouvoir les retourner facilement sur le barbecue.
  6. Cuisson au barbecue
  7. 5 Mettez les poivrons farcis au milieu de la grille et faites-les cuire ± 15 min sur un barbecue à feu modéré. Retournez-les régulièrement pour une cuisson uniforme.
  8. 6 Faites également cuire les braisades au barbecue.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin La Petite Muraille rosé A.O.P. Corbières Le Champ des Murailles

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 373 kcal
Lipides 9.9 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30.5 g
Sucres 5.5 g
Fibres 2.6 g
Protéines 39 g
Sel 2.5 g

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