
Braisades de boeuf et boulgour aux carottes
Ingrédients
- braisades de bœuf (boucherie) 8
- carottes 300 g
- roquette 50 g
- jus de citron 1 c. à soupe
- persil plat 0.5 plants
- ciboulette 0.25 plants
- ail 1 éclats
- yaourts à la grecque 170 g
- boulgour 300 g
- noisettes 2 c. à soupe
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (20 min)
- Préparation en cuisine
- 1 Mettez le boulgour dans un saladier et arrosezle de bouillon de poule chaud. Laissez gonfler 10 à 15 min à couvert. Égrenez avec une fourchette.
- 2 Entre-temps, émincez l’ail, la ciboulette et le persil plat.
- 3 Mélangez l’ail et la moitié des fines herbes avec le yaourt à la grecque. Agrémentez de sel, de poivre et de jus de citron.
- 4 Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettezles dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- 5 Coupez les carottes en spaghettis avec un coupelégumes en spirale ou un économe.
- Cuisson au barbecue
- 6 Faites cuire les braisades de boeuf ± 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
- 7 Entre-temps, incorporez le reste des fines herbes dans le boulgour tiède avec les noisettes, la roquette et les spaghettis de carottes.
Présentation
Servez les braisades et la salade de boulgour avec le
dressing aux fines herbes.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Instant Bécot A.O.P. Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
550 kcal
Lipides
11.3 g
Acides gras saturés
4.6 g
Glucides
58 g
Sucres
7.1 g
Fibres
9.2 g
Protéines
49.6 g
Sel
3.6 g