
Braisade de canard et confit de tomates Kumato
Ingrédients
- braisades de canard (boucherie) 8
- tomates (Kumato) 500 g
- persil plat 0.5 plants
- oignons rouges 1
- beurre 1 c. à soupe
- riz basmati 250 g
- amandes effilées 4 c. à soupe
- sucre 2 c. à soupe
- farine 0.5 c. à soupe
- fond de volaille 2 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- arôme de rose 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Incisez la peau à la base des tomates en forme de croix et plongez celles-ci ± 10 s dans de l’eau bouillante. Sortez-les de la casserole, rincez-les sous l'eau froide et pelez-les. Épépinez-les et coupez la chair en dés.
- - Émincez l’oignon rouge.
- - Ciselez le persil plat.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et dorez-y les amandes 1 min en remuant. Réservez hors de la poêle.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de tomates et le sucre, et laissez mijoter 1 à 2 min. Mouillez avec 1 dl d’eau et poursuivez la cuisson 4 à 5 min à feu doux. Agrémentez d’arôme de rose, de sel et de poivre.
- 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les braisades de canard 2 à 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle. Saupoudrez cette dernière de farine et laissez cuire brièvement. Déglacez avec le fond de volaille et faites réduire jusqu’à obtention d’une sauce liée.
Présentation
Nappez les braisades de sauce et accompagnez de riz et de confit de tomates. Parsemez d’amandes effilées et de persil plat.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
724 kcal
Lipides
32.1 g
Acides gras saturés
6.5 g
Glucides
65.9 g
Sucres
13.9 g
Fibres
4.8 g
Protéines
40.7 g
Sel
1.7 g