
Braisade d’agneau et salade Multicolor au chèvre
Ingrédients
- braisades d'agneau (boucherie) 8
- salades Multicolor 1
- tomates tapas 250 g
- pommes de terre 800 g
- oignons rouges 0.5
- Cube de fromage de chèvre 70 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Déchirez la salade en fines lanières et mélangez-les avec 3 c. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre à la framboise. Salez et poivrez.
- - Émincez le demi-oignon rouge.
- - Coupez les tomates tapas en 2.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les braisades d’agneau 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 3 Répartissez la salade sur les assiettes et garnissez avec les tomates, l’oignon rouge et les cubes de fromage de chèvre.
Présentation
Accompagnez la salade des braisades d’agneau et des pommes de terre nature.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Département 34 A.O.P. Languedoc
Valeurs nutritionnelles par personne
Vous pouvez faire cuire la viande au barbecue et y réchauffer les pommes de terre. Au préalable, coupez celles-ci en 2 et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre (50 g) et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de salade Multicolor. Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante et ajoutez la salade pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 1/2 oeuf battu en mélangeant.
3 Mixez l’oeuf brouillé avec les légumes.