Bowl kebab, brocoli et frites de patates douces

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • viande pour kebab (surgelés) 500 g
  • patates douces 600 g
  • carottes colorées 600 g
  • brocolis 1
  • avocats 1
  • oignons rouges 2
  • aïoli (espace fraîcheur) 4 c. à café
  • pains pita (grands) 2
  • noix de cajou 40 g
  • pois chiches (boîte) 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler la viande kebab.
  2. - Pelez les patates douces et les carottes, et détaillez-les en frites.
  3. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  4. - Tranchez la chair de l’avocat en lamelles.
  5. - Coupez les oignons rouges en larges rondelles.
  6. - Détachez les bouquets du brocoli.
  7. - Hachez les noix de cajou.
  8. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20min)
  1. 1 Étalez les frites de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez 30 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.
  2. 2 Entre-temps, répartissez les pois chiches et les oignons rouges séparément sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir et de paprika. Ajoutez les carottes à côté et arrosezles d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez ± 25 min.
  3. 3 Réchauffez les pains pita pour les 3 à 5 dernières minutes de cuisson au four. Tranchez les pains en lanières.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire le brocoli 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y la viande kebab 5 min en remuant.
Présentation

Présentez les ingrédients par couleur. Nappez d’une cuillerée d’aïoli et garnissez de noix de cajou. Accompagnez des lanières de pain pita.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Artisans Partisans « Cuve N°102 » I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 968 kcal
Lipides 60 g
Acides gras saturés 60 g
Glucides 65.5 g
Sucres 15.8 g
Fibres 1.8 g
Protéines 32.9 g
Sel 5.4 g
Astuce

Variez à volonté ! Choisissez d’autres
légumes ou ceux que vous avez dans votre
réfrigérateur. Changez de viande et optez
pour des brochettes de poulet, par ex. Version veggie ? Prenez des falafels ou des lanières végétariennes pour wok.

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