Bowl de viande pita, carottes et frites de patates douces à l’aïoli

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • patates douces 800 g
  • oignons rouges 1
  • aïoli (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • pois chiches (boîte) 200 g
  • graines de sésame 2 c. à café
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • ras el hanout 1 c. à café
  • sel et poivre
  • viande pour pita (boucherie) 600 g
  • carottes 600 g
  • mélange de crudités (espace fraîcheur) (avec betterave rouge) 250 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min.)
  2. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Pelez les patates douces et détaillez-les en frites.
  4. - Tranchez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de ± 5 cm.
  5. - Coupez l’oignon rouge en larges demi-lunes.
Préparation ((10 min + 25 à 30 min au four))
  1. 1 Tapissez 2 plaques de four de papier cuisson et préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Répartissez les frites de patates douces sur 1 plaque et agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  3. 3 Éparpillez les carottes sur l’autre plaque et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive et de miel. Salez et poivrez. Ajoutez les pois chiches dans un coin et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive et de ras el hanout.
  4. 4 Glissez les plaques 25 à 30 min au four préchauffé. Intégrez l’oignon rouge aux carottes pour les 5 à 8 dernières minutes de cuisson.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y la viande pita 5 à 8 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 805 kcal
Lipides 49.3 g
Acides gras saturés 8.9 g
Glucides 46.4 g
Sucres 21.7 g
Fibres 12.5 g
Protéines 37.2 g
Sel 2.4 g

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