
Bowl de quinoa au chou-fleur, fenouil et sauce chimichurri
Ingrédients
- choux-fleurs 250 g
- bulbes de fenouil 2
- oranges 2
- oignons 1
- quinoa rouge 150 g
- haricots rouges (boîte) 160 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- cumin moulu 1 pincées
- sel et poivre
- Pour la sauce chimichurri :
- persil plat 1 plants
- origan 1 plants
- piments rouges 1
- oignons 1
- ail 1 éclats
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- – Divisez le chou-fleur en bouquets. Mixez-les dans un blender jusqu’à ce qu’ils ressemblent à des grains de riz ou râpez-les grossièrement.
- – Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) avec un petit couteau et détachez les quartiers entre les membranes.
- – Coupez les fenouils en 4, retirez-en le coeur dur et détaillez le reste en fines lanières. Réservez les pluches pour la décoration.
- – Émincez 1 oignon.
- – Rincez les haricots rouges sous l’eau froide et égouttez-les.
- – Effeuillez l’origan. Égrenez le piment. Hachez finement les feuilles d’origan, le persil plat et le piment.
Préparation (20 min)
- 1 Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon émincé 2 min. Ajoutez le riz de chou-fleur et 1 dl d’eau, et laissez étuver 2 à 3 min. Incorporez-y les haricots rouges.
- 3 Émincez 1 oignon et pressez l’ail. Mélangez-les avec les autres ingrédients de la sauce chimichurri dans un grand saladier. Intégrez-y les quartiers d’oranges et les lanières de fenouil. Épicez de sel, de poivre et de cumin.
Présentation
Servez le quinoa et le chou-fleur dans des bols et accompagnez de la salade de fenouil. Décorez avec les pluches de fenouil.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
355 kcal
Lipides
13.4 g
Acides gras saturés
1.9 g
Glucides
39.9 g
Sucres
14.2 g
Fibres
12 g
Protéines
12 g
Sel
0.4 g