Bowl de quinoa au chou-fleur, fenouil et sauce chimichurri

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Moments veggie (p. 64)

Ingrédients

4 personnes
  • choux-fleurs 250 g
  • bulbes de fenouil 2
  • oranges 2
  • oignons 1
  • quinoa rouge 150 g
  • haricots rouges (boîte) 160 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • cumin moulu 1 pincées
  • sel et poivre
  • Pour la sauce chimichurri :
  • persil plat 1 plants
  • origan 1 plants
  • piments rouges 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. – Divisez le chou-fleur en bouquets. Mixez-les dans un blender jusqu’à ce qu’ils ressemblent à des grains de riz ou râpez-les grossièrement.
  3. – Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) avec un petit couteau et détachez les quartiers entre les membranes.
  4. – Coupez les fenouils en 4, retirez-en le coeur dur et détaillez le reste en fines lanières. Réservez les pluches pour la décoration.
  5. – Émincez 1 oignon.
  6. – Rincez les haricots rouges sous l’eau froide et égouttez-les.
  7. – Effeuillez l’origan. Égrenez le piment. Hachez finement les feuilles d’origan, le persil plat et le piment.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon émincé 2 min. Ajoutez le riz de chou-fleur et 1 dl d’eau, et laissez étuver 2 à 3 min. Incorporez-y les haricots rouges.
  3. 3 Émincez 1 oignon et pressez l’ail. Mélangez-les avec les autres ingrédients de la sauce chimichurri dans un grand saladier. Intégrez-y les quartiers d’oranges et les lanières de fenouil. Épicez de sel, de poivre et de cumin.
Présentation

Servez le quinoa et le chou-fleur dans des bols et accompagnez de la salade de fenouil. Décorez avec les pluches de fenouil.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Lipides 13.4 g
Acides gras saturés 1.9 g
Glucides 39.9 g
Sucres 14.2 g
Fibres 12 g
Protéines 12 g
Sel 0.4 g

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