Bouts de côtes, pommes de terre au four et chou-fleur en salade

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • bouts de côtes marinés (boucherie) 1.5 kg
  • choux-fleurs 1
  • roquette 50 g
  • grenades 1
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • crème légère 4 c. à soupe
  • sirop d'érable 1.5 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1.5 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupezles en dés. Rincez-les et épongez-les.
  3. - Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
  4. - Émincez l’échalote et l’ail.
  5. - Hachez grossièrement la roquette et effeuillez le persil plat.
  6. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Mettez les bouts de côtes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et disposez les dés de pommes de terre tout autour. Arrosez ces derniers de 2 c. à soupe d’huile d’olive, mélangez bien et épicez de sel marin. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les bouquets de chou-fleur
  3. ± 30 min à feu doux. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
  4. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’ail et l’échalote durant quelques instants.
  5. Mouillez avec le vinaigre à la framboise, puis intégrez la moutarde, le sirop d’érable et la crème légère. Remuez bien.
  6. 4 Hors du feu, mélangez le chou-fleur, le persil plat et la roquette dans la sauce. Parsemez de graines de grenade.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 760 kcal
Lipides 39.6 g
Glucides 53.4 g
Protéines 45.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de chou-fleur en bouquets.
2 Faites cuire la pomme de terre et le chou-fleur 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement et incorporez 1 c. à café d’huile végétale.

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