Bouts de côtes grillés et salade de concombre à la pomme

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bouts de côtes marinés (boucherie) 1.5 kg
  • concombres 1
  • céleris blancs 2 branches
  • jeunes oignons 3
  • pommes (granny smith) 1
  • citrons 0.5
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin) (moulin)
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. 1 Faites entièrement dégeler les bouts de côtes surgelés et épongez-les bien.
  3. 2 Émincez le céleri et les jeunes oignons.
  4. 3 Coupez le concombre non pelé en longs et fins rubans à l’aide d’un économe.
  5. 4 Pressez le demi-citron.
  6. 5 Détaillez la pomme non pelée en dés et arrosez de jus de citron.
  7. 6 Préparez la salade : mélangez les rubans de concombre avec les dés de pomme, le céleri blanc et les jeunes
  8. oignons émincés. Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre de vin blanc, de sel
  9. marin et de poivre noir.
Préparation (± 15 min)
  1. Faites griller les bouts de côtes 7 min de chaque côté au barbecue.
Présentation

Un régal avec une salade de pommes de terre ou du pain.

Nos suggestions boissons

bière Chimay Rouge Bière trappiste

vin Hardys « Stamp of Australia » Shiraz-Cabernet Sauvignon Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Lipides 28.4 g
Glucides 2.7 g
Protéines 37.3 g

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