
Bouts de côtes grillés et salade de concombre à la pomme
Ingrédients
- bouts de côtes marinés (boucherie) 1.5 kg
- concombres 1
- céleris blancs 2 branches
- jeunes oignons 3
- pommes (granny smith) 1
- citrons 0.5
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin (moulin) (moulin)
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- 1 Faites entièrement dégeler les bouts de côtes surgelés et épongez-les bien.
- 2 Émincez le céleri et les jeunes oignons.
- 3 Coupez le concombre non pelé en longs et fins rubans à l’aide d’un économe.
- 4 Pressez le demi-citron.
- 5 Détaillez la pomme non pelée en dés et arrosez de jus de citron.
- 6 Préparez la salade : mélangez les rubans de concombre avec les dés de pomme, le céleri blanc et les jeunes
- oignons émincés. Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre de vin blanc, de sel
- marin et de poivre noir.
Préparation (± 15 min)
- Faites griller les bouts de côtes 7 min de chaque côté au barbecue.
Présentation
Un régal avec une salade de pommes de terre ou du pain.
Nos suggestions boissons
bière Chimay Rouge Bière trappiste
vin Hardys « Stamp of Australia » Shiraz-Cabernet Sauvignon Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
417 kcal
Lipides
28.4 g
Glucides
2.7 g
Protéines
37.3 g