Bouts de côtes aigres-doux et salade de concombre fraîche

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cahier BBQ (p. 22)

Ingrédients

  • bouts de côtes (boucherie) 8
  • concombres 1
  • radis 1 bottes
  • pommes de terre (gros) 4
  • ail 1 éclats
  • oignons rouges 0.5
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • noix de cajou 10
  • maïs (boîte) 150 g
  • confiture d'abricots 4 c. à soupe
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min + ± 3 h de marinade)
  1. Préparation en cuisine (10 min + ± 3 h de marinade)
  2. 1 Mixez la confiture d’abricots avec le vinaigre de cidre, l’ail pelé, le concentré de tomates, l’huile d’olive et le poivre de Cayenne jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Badigeonnez-en les bouts de côtes et réservez-les ± 3 h au réfrigérateur.
  3. 2 Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et faites-les cuire 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 3 Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
  5. 4 Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère à café. Détaillez-le en demi-lunes.
  6. 5 Coupez les radis en 4 ou en 6. Émincez le demi-oignon rouge.
  7. 6 Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  8. 7 Mélangez le concombre avec les radis, le maïs, l’oignon rouge et les noix de cajou. Intégrez le yaourt, du sel et du poivre.
  9. Cuisson au barbecue (20 min)
  10. 8 Faites griller les bouts de côtes 15 à 20 min sur un barbecue à feu modéré. Retournez-les régulièrement. Les bouts de côtes sont cuits lorsque les os se détachent légèrement.
  11. 9 Entre-temps, réchauffez les pommes de terre 10 min sur un coin de la grille. Coupez-les en morceaux.
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vin Ritmes Shiraz Pinotage, Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 795 kcal
Lipides 37.6 g
Acides gras saturés 13.6 g
Glucides 54.3 g
Sucres 21.8 g
Fibres 7.4 g
Protéines 56.9 g
Sel 0.8 g
Astuce

Idéal pour les grands groupes
Étalez les bouts de côtes sur une plaque de four et glissez-les 30 min au four préchauffé à 180 °C. Il vous suffira de les réchauffer sur le barbecue.

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