
Bouts de côtes aigres-doux et salade de concombre fraîche
Ingrédients
- bouts de côtes (boucherie) 8
- concombres 1
- radis 1 bottes
- pommes de terre (gros) 4
- ail 1 éclats
- oignons rouges 0.5
- yaourts à la grecque 3 c. à soupe
- noix de cajou 10
- maïs (boîte) 150 g
- confiture d'abricots 4 c. à soupe
- concentré de tomates 1 c. à soupe
- vinaigre de cidre 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (30 min + ± 3 h de marinade)
- Préparation en cuisine (10 min + ± 3 h de marinade)
- 1 Mixez la confiture d’abricots avec le vinaigre de cidre, l’ail pelé, le concentré de tomates, l’huile d’olive et le poivre de Cayenne jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Badigeonnez-en les bouts de côtes et réservez-les ± 3 h au réfrigérateur.
- 2 Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et faites-les cuire 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
- 4 Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère à café. Détaillez-le en demi-lunes.
- 5 Coupez les radis en 4 ou en 6. Émincez le demi-oignon rouge.
- 6 Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- 7 Mélangez le concombre avec les radis, le maïs, l’oignon rouge et les noix de cajou. Intégrez le yaourt, du sel et du poivre.
- Cuisson au barbecue (20 min)
- 8 Faites griller les bouts de côtes 15 à 20 min sur un barbecue à feu modéré. Retournez-les régulièrement. Les bouts de côtes sont cuits lorsque les os se détachent légèrement.
- 9 Entre-temps, réchauffez les pommes de terre 10 min sur un coin de la grille. Coupez-les en morceaux.
Nos suggestions boissons
vin Ritmes Shiraz Pinotage, Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
795 kcal
Lipides
37.6 g
Acides gras saturés
13.6 g
Glucides
54.3 g
Sucres
21.8 g
Fibres
7.4 g
Protéines
56.9 g
Sel
0.8 g
Astuce
Idéal pour les grands groupes
Étalez les bouts de côtes sur une plaque de four et glissez-les 30 min au four préchauffé à 180 °C. Il vous suffira de les réchauffer sur le barbecue.