Bouneschlupp

Viande moins de 60 min. 5 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 200 g
  • saucisses fumées 4
  • haricots verts 600 g
  • carottes 3
  • céleris verts 1 branches
  • pommes de terre (ou grenailles) 6
  • échalotes 3
  • beurre 1 c. à soupe
  • fond de veau (bocal) 400 ml
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Détaillez le céleri en dés.
  3. - Coupez les carottes en grosses rondelles.
  4. - Détaillez les haricots verts en 3.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez les plus grosses.
  6. - Émincez les échalotes.
Préparation (50 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes.
  2. 2 Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson de quelques minutes.
  3. 3 Intégrez les légumes et les pommes de terre, et laissez cuire quelques instants.
  4. 4 Arrosez de fond de veau, couvrez et laissez mijoter de 30 à 40 min à feu doux. Déposez les saucisses par-dessus à la mi-cuisson.
  5. 5 Retirez les saucisses de la casserole et coupez-les en rondelles.
  6. 6 Mixez brièvement la soupe (il doit rester des morceaux). Salez et poivrez.
Présentation

Servez le potage dans des assiettes creuses ou dans des bols. Répartissez les rondelles de saucisses par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 826 kcal
Lipides 59.5 g
Acides gras saturés 24 g
Glucides 46.1 g
Sucres 4.3 g
Fibres 8.2 g
Protéines 35.2 g
Sel 4.8 g

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