Boulgour fruité-salé

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • concombres 1
  • radis 0.5 bottes
  • roquette 40 g
  • germes de radis 20 g
  • mangues (mûre) 1
  • citrons 0.5
  • persil plat 1 plants
  • boulgour 300 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • pois chiches (boîte) 340 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère à café. Détaillez le reste en dés.
  3. - Détaillez la chair de la mangue en cubes.
  4. - Coupez les radis en rondelles.
  5. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  6. - Pressez le demi-citron.
  7. - Hachez la roquette.
  8. - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et agrémentez de sel, de poivre noir et d’huile d’olive.
  2. 2 Entretemps, mélangez les pois chiches avec le persil plat, le jus de citron, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. 4 Incorporez les pois chiches, le concombre, les radis, la roquette et la mangue dans le boulgour. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez de germes de radis et de pignons de pin.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 513 kcal
Lipides 16.4 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 68.3 g
Sucres 10 g
Fibres 12 g
Protéines 16.9 g
Sel 0.4 g
Astuce

Encore meilleur avec des morceaux de feta.

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