Boulgour de Butternut aux épinards et raisins secs

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • courges Butternut 1
  • épinards frais 400 g
  • boulgour 300 g
  • graines de potiron 3 c. à soupe
  • raisins secs Golden 150 g
  • cassonade brune 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • paprika fumé 0.5 c. à café
  • coriandre moulue 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Pelez la courge Butternut et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en cubes de 2 cm.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 30 min au four)
  1. 1 Répartissez les cubes de Butternut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y l’huile d’olive, la cassonade, le paprika, le cumin, la coriandre, du sel et du poivre. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de bouillon de légumes chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 à 15 min. Égrenez avec une fourchette, salez et poivrez.
Présentation

Mélangez le boulgour avec la courge Butternut, les épinards et les raisins secs. Parsemez de graines de potiron.

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bière Barbãr Bière blonde forte

vin Château Pauly la Martinette A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 561 kcal
Lipides 13.2 g
Acides gras saturés 2.7 g
Glucides 87.1 g
Sucres 34.8 g
Fibres 8.9 g
Protéines 19.1 g
Sel 1.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Pelez 100 g de courge Butternut et coupez la chair en dés. Faites-les cuire avec 30 g de boulgour et 30 g d’épinards frais 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez finement et incorporez 1 c. à café d’huile végétale.

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