
Boulgour aux petits légumes et à la feta
Ingrédients
- légumes pour spaghettis (espace fraîcheur) 800 g
- poivrons rouges 1
- persil plat 0.5 plants
- feta (bloc) 200 g
- boulgour 250 g
- pignons de pin 70 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 8 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- – Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.
- – Morcelez la feta avec une fourchette.
- – Ciselez le persil plat.
Préparation (15 min)
- 1 Faites dorer les pignons de pin dans une casserole, sans matière grasse. Réservez hors de la casserole.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole, et étuvez-y les légumes pour spaghettis et les lanières de poivron 5 min.
- 3 Intégrez le boulgour et le paprika, et arrosez de bouillon. Laissez mijoter 5 à 8 min à feu doux. Salez et poivrez, si nécessaire.
- 4 Parsemez la préparation de feta, de pignons de pin et de persil plat.
Nos suggestions boissons
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vin Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. – Fantini Farnese – Abruzzo – Italie Vin rosé italien jeune, frais et souple, gorgé de fruits rouges au nez comme en bouche.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
609 kcal
Lipides
30.5 g
Acides gras saturés
10.1 g
Glucides
56.5 g
Sucres
13.1 g
Fibres
12.2 g
Protéines
20.9 g
Sel
2.2 g
Astuce
Pour une variante méridionale, remplacez les légumes pour spaghettis par des dés de courgette, d’aubergine et de poivron. Réalisez des dés de ± 1 cm pour que tous les légumes soient cuits en même temps.