Boulgour aux petits légumes et à la feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 24)

Ingrédients

  • légumes pour spaghettis (espace fraîcheur) 800 g
  • poivrons rouges 1
  • persil plat 0.5 plants
  • feta (bloc) 200 g
  • boulgour 250 g
  • pignons de pin 70 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 8 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. – Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.
  3. – Morcelez la feta avec une fourchette.
  4. – Ciselez le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites dorer les pignons de pin dans une casserole, sans matière grasse. Réservez hors de la casserole.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole, et étuvez-y les légumes pour spaghettis et les lanières de poivron 5 min.
  3. 3 Intégrez le boulgour et le paprika, et arrosez de bouillon. Laissez mijoter 5 à 8 min à feu doux. Salez et poivrez, si nécessaire.
  4. 4 Parsemez la préparation de feta, de pignons de pin et de persil plat.
Nos suggestions boissons

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kcal
Lipides 30.5 g
Acides gras saturés 10.1 g
Glucides 56.5 g
Sucres 13.1 g
Fibres 12.2 g
Protéines 20.9 g
Sel 2.2 g
Astuce

Pour une variante méridionale, remplacez les légumes pour spaghettis par des dés de courgette, d’aubergine et de poivron. Réalisez des dés de ± 1 cm pour que tous les légumes soient cuits en même temps.

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