Boulgour aux légumes printaniers, scampis et salade de blé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • grands scampis blanchis et décortiqués (surgelés) 500 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 150 g
  • salade de blé 150 g
  • avocats 1
  • jeunes oignons 2
  • boulgour 250 g
  • miel liquide 1 c. à café
  • vinaigre de cidre 1 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • curry 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les. Saupoudrez-les de curry et de poivre de Cayenne.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Tranchez les tomates cerises en 2.
  5. - Détaillez la chair de l'avocat en morceaux de taille égale.
  6. - Retirez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes et coupez ces dernières en 2.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis et les pointes d'asperges vertes 5 à 7 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, préparez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de cidre, le miel, du sel et du poivre noir.
  4. 4 Agrémentez le boulgour avec la salade de blé, l'avocat, les tomates cerises et les jeunes oignons. Assaisonnez de vinaigrette.
Présentation

Garnissez la salade de boulgour avec des scampis et des pointes d'asperges vertes.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Lipides 22.7 g
Acides gras saturés 3.3 g
Glucides 48 g
Sucres 5.6 g
Fibres 9.4 g
Protéines 30.7 g
Sel 1.3 g

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