Boulgour aux lanières de boeuf et légumes grillés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 20)

Ingrédients

  • entrecôtes (boucherie) 600 g
  • mélange de légumes grillés (surgelés) 800 g
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • boulgour 250 g
  • mélange de noix 100 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Versez les légumes surgelés dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 10 à 12 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire le boulgour dans le bouillon de poule (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Râpez le zeste du demi-citron, puis pressez ce dernier.
  5. 5 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire l’entrecôte ± 4 min de chaque côté. Prolongez la cuisson selon votre goût. Emballez la viande dans du papier aluminium et laissez-la reposer.
  6. 6 Entre-temps, hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie.
  7. 7 Mélangez le boulgour avec le jus et le zeste de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Décorez de noix hachées.
  8. 8 Coupez l’entrecôte en fines lanières.
Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Brune Bière d'abbaye

vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » – A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 882 kcal
Lipides 43.1 g
Glucides 72 g
Protéines 45.8 g
Astuce

- Remplacez le boulgour par du couscous.
- Vous pouvez intégrer d’autres variétés de noix si vous n’avez pas de mélange tout prêt.

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