
Boulgour aux lanières de boeuf et légumes grillés
Ingrédients
- entrecôtes (boucherie) 600 g
- mélange de légumes grillés (surgelés) 800 g
- citrons non traités (bio) 0.5
- boulgour 250 g
- mélange de noix 100 g
- beurre 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (30 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Versez les légumes surgelés dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 10 à 12 min au four préchauffé.
- 3 Entre-temps, faites cuire le boulgour dans le bouillon de poule (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Râpez le zeste du demi-citron, puis pressez ce dernier.
- 5 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire l’entrecôte ± 4 min de chaque côté. Prolongez la cuisson selon votre goût. Emballez la viande dans du papier aluminium et laissez-la reposer.
- 6 Entre-temps, hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie.
- 7 Mélangez le boulgour avec le jus et le zeste de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Décorez de noix hachées.
- 8 Coupez l’entrecôte en fines lanières.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Brune Bière d'abbaye
vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » – A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
882 kcal
Lipides
43.1 g
Glucides
72 g
Protéines
45.8 g
Astuce
- Remplacez le boulgour par du couscous.
- Vous pouvez intégrer d’autres variétés de noix si vous n’avez pas de mélange tout prêt.