Boulgour aux asperges vertes et fines herbes

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • radis 5
  • menthe fraîche 2 branches
  • persil plat 4 branches
  • citrons 0.5
  • oignons rouges 0.33
  • ail 1 éclats
  • boulgour 200 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes 5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les radis en quartiers.
  3. - Émincez l’oignon rouge et l’ail.
  4. - Retirez l’extrémité dure des asperges et coupez le reste en 2.
  5. - Ciselez les fines herbes.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le boulgour dans le bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les asperges 3 à 4 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  3. 3 Mélangez les asperges et le boulgour avec les radis, l’oignon rouge, les fines herbes et les graines de sésame.
  4. 4 Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, du sel et du poivre.
  5. 5 Assaisonnez-en la salade de boulgour.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 305 kCal
Lipides 12.8 g
Gras saturés 1.9 g
Glucides 36.7 g
Sucre 1.7 g
Fibres 5.5 g
Protéines 8.2 g
Sel 0.7 g
Astuce

Servez avec de la viande de boeuf, d’agneau ou de canard.

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