Boulgour à la courge Butternut et aux épinards, boulettes de pois cassés

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut (petite) 1
  • épinards frais 400 g
  • persil plat 0.25 plants
  • gingembre 1 cm
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • échalotes 1
  • skyr 150 g
  • boulgour 250 g
  • pois cassés 250 g
  • noix de cajou 60 g
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • farine 2 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 dés
  • paprika 1 c. à café
  • cumin 0.5 c. à café
  • coriandre 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez le gingembre et émincez-le.
  3. - Ciselez l’échalote et le persil plat.
  4. - Coupez la courge en 2, ôtez-en les graines et les filaments, et pelezla. Détaillez la chair en dés de 2 cm.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites cuire les pois cassés 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, portez 5 dl d’eau à ébullition dans une casserole et diluez-y le cube de bouillon. Versez-y le boulgour et laissez-le gonfler 10 à 15 min hors du feu.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de Butternut 10 min. Épicez de cumin, de coriandre et d’1/2 c. à café de paprika. Intégrez les épinards et faites-les fondre 5 à 10 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, mettez les pois cassés dans un bol mélangeur avec le gingembre émincé, l’échalote, le persil plat , les noix de cajou et le jus du demi-citron. Mixez jusqu’à obtention d’une purée. Incorporez-y la farine, du sel et du poivre. Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec la préparation.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes ± 10 min de tous les côtés.
  6. 6 Assaisonnez le skyr avec 1/2 c. à café de paprika, du sel et du poivre.
  7. 7 Mélangez les légumes avec le boulgour.
Présentation

Servez le boulgour aux légumes avec les boulettes. Nappez les boulettes avec une cuillerée de skyr épicé. Parsemez l’assiette de graines de potiron.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732 kcal
Lipides 23.7 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 83.4 g
Sucres 9.5 g
Fibres 19.3 g
Protéines 36.4 g
Sel 1.5 g

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