
Boulgour à la courge Butternut et aux épinards, boulettes de pois cassés
Ingrédients
- courges Butternut (petite) 1
- épinards frais 400 g
- persil plat 0.25 plants
- gingembre 1 cm
- citrons (seulement le jus) 0.5
- échalotes 1
- skyr 150 g
- boulgour 250 g
- pois cassés 250 g
- noix de cajou 60 g
- graines de potiron 2 c. à soupe
- farine 2 c. à café
- huile d'olive 4 c. à soupe
- bouillon de légumes 1 dés
- paprika 1 c. à café
- cumin 0.5 c. à café
- coriandre 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez le gingembre et émincez-le.
- - Ciselez l’échalote et le persil plat.
- - Coupez la courge en 2, ôtez-en les graines et les filaments, et pelezla. Détaillez la chair en dés de 2 cm.
Préparation (40 min)
- 1 Faites cuire les pois cassés 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
- 2 Entre-temps, portez 5 dl d’eau à ébullition dans une casserole et diluez-y le cube de bouillon. Versez-y le boulgour et laissez-le gonfler 10 à 15 min hors du feu.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de Butternut 10 min. Épicez de cumin, de coriandre et d’1/2 c. à café de paprika. Intégrez les épinards et faites-les fondre 5 à 10 min. Salez et poivrez.
- 4 Entre-temps, mettez les pois cassés dans un bol mélangeur avec le gingembre émincé, l’échalote, le persil plat , les noix de cajou et le jus du demi-citron. Mixez jusqu’à obtention d’une purée. Incorporez-y la farine, du sel et du poivre. Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec la préparation.
- 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes ± 10 min de tous les côtés.
- 6 Assaisonnez le skyr avec 1/2 c. à café de paprika, du sel et du poivre.
- 7 Mélangez les légumes avec le boulgour.
Présentation
Servez le boulgour aux légumes avec les boulettes. Nappez les boulettes avec une cuillerée de skyr épicé. Parsemez l’assiette de graines de potiron.
Nos suggestions boissons
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vin Berton de Crillon A.O.P. Ventoux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
732 kcal
Lipides
23.7 g
Acides gras saturés
4.2 g
Glucides
83.4 g
Sucres
9.5 g
Fibres
19.3 g
Protéines
36.4 g
Sel
1.5 g