Boulettes veggie Hot & Cold et légumes grillés

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Moments veggie (p. 79)

Ingrédients

4 personnes
  • Pour les boulettes d’aubergines :
  • aubergines 2
  • olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 10
  • ricotta 125 g
  • fromage en poudre (pamesello) 2 c. à soupe
  • câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
  • chapelure 6 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour les boulettes de quinoa :
  • ciboulette 0.5 plants
  • fromage de chèvre frais (bûche) 125 g
  • quinoa tricolore 125 g
  • poudre d'amandes 3 c. à soupe
  • Pour les légumes grillés :
  • navets jaunes 2
  • betteraves rouges 2
  • patates douces 2
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  3. – Entre-temps, pelez les patates douces, les navets et les betteraves. Coupez-les en morceaux de taille égale.
  4. – Détaillez les aubergines en dés d’1 cm et les olives en rondelles.
  5. – Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec la poudre d’amandes.
  6. – Mélangez le pamesello avec la chapelure.
  7. – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (± 40 min)
  1. 1 Répartissez les patates douces, les navets et les betteraves sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Aspergez le tout d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 35 à 40 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les aubergines 5 à 6 min à feu vif. Salez et poivrez. Réduisez en purée avec un mixeur électrique ou dans un blender.
  3. 3 Mélangez la purée d’aubergines avec la ricotta, les olives, les câpres égouttées et la moitié de la chapelure au fromage. Façonnez-en des boulettes et passez-les dans le reste de la
  4. chapelure au fromage.
  5. 4 Mélangez le quinoa refroidi avec le fromage de chèvre, du sel et du poivre. Façonnez-en des boulettes et passez-les dans la préparation à la ciboulette. Réservez au réfrigérateur.
  6. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes d’aubergines 3 à 4 min. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Nos suggestions boissons

bière Omer

vin Chianti Superiore D.O.C.G. « VegantE » – Sensi – Toscana Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Lipides 31.8 g
Acides gras saturés 9.3 g
Glucides 48.9 g
Sucres 16.8 g
Fibres 9.8 g
Protéines 22.5 g
Sel 1.4 g

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