
Boulettes veggie Hot & Cold et légumes grillés
Ingrédients
- Pour les boulettes d’aubergines :
- aubergines 2
- olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 10
- ricotta 125 g
- fromage en poudre (pamesello) 2 c. à soupe
- câpres (bocal) 1 c. à soupe
- chapelure 6 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
- Pour les boulettes de quinoa :
- ciboulette 0.5 plants
- fromage de chèvre frais (bûche) 125 g
- quinoa tricolore 125 g
- poudre d'amandes 3 c. à soupe
- Pour les légumes grillés :
- navets jaunes 2
- betteraves rouges 2
- patates douces 2
- huile d'olive 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
- – Entre-temps, pelez les patates douces, les navets et les betteraves. Coupez-les en morceaux de taille égale.
- – Détaillez les aubergines en dés d’1 cm et les olives en rondelles.
- – Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec la poudre d’amandes.
- – Mélangez le pamesello avec la chapelure.
- – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (± 40 min)
- 1 Répartissez les patates douces, les navets et les betteraves sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Aspergez le tout d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 35 à 40 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les aubergines 5 à 6 min à feu vif. Salez et poivrez. Réduisez en purée avec un mixeur électrique ou dans un blender.
- 3 Mélangez la purée d’aubergines avec la ricotta, les olives, les câpres égouttées et la moitié de la chapelure au fromage. Façonnez-en des boulettes et passez-les dans le reste de la
- chapelure au fromage.
- 4 Mélangez le quinoa refroidi avec le fromage de chèvre, du sel et du poivre. Façonnez-en des boulettes et passez-les dans la préparation à la ciboulette. Réservez au réfrigérateur.
- 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes d’aubergines 3 à 4 min. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Nos suggestions boissons
bière Omer
vin Chianti Superiore D.O.C.G. « VegantE » – Sensi – Toscana Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
588 kcal
Lipides
31.8 g
Acides gras saturés
9.3 g
Glucides
48.9 g
Sucres
16.8 g
Fibres
9.8 g
Protéines
22.5 g
Sel
1.4 g