Boulettes veggie à la mexicaine

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • boulettes végétariennes (surgelés) 400 g
  • persil plat 0.5 plants
  • coriandre 0.5 plants
  • oignons 1
  • riz basmati 250 g
  • tomates concassées (boîte) 800 g
  • haricots blancs (boîte) 680 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • curry 0.4 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les boulettes.
  3. - Égouttez les haricots blancs.
  4. - Ciselez le persil et la coriandre.
  5. - Émincez l’oignon.
Préparation (15 min)
  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les haricots blancs égouttés et les tomates concassées.
  3. Incorporez aussi les boulettes, le paprika et le curry. Salez et poivrez. Faites mijoter durant ± 6 min.
  4. Intégrez les 3/4 des fines herbes ciselées à la préparation.
Présentation

Servez le riz avec les boulettes et garnissez avec le reste des fines herbes.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière spéciale

vin Jean Voisier A.O.P. Pouilly-Fumé

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 583 kcal
Lipides 15.1 g
Glucides 75.3 g
Protéines 34.7 g

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