
Boulettes végétariennes, gnocchis aux épinards et pesto basilic-persil
Ingrédients
- boulettes végétariennes (espace fraîcheur) 400 g
- épinards frais 800 g
- basilic 0.5 plants
- persil 0.33 bottes
- oignons 1
- ail 1 éclats
- Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
- crème extra légère (7 % de M.G.) 1 dl
- pignons de pin 50 g
- huile d'olive 6 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Ciselez le persil et le basilic. Mixez les fines herbes avec les pignons de pin, l’ail pelé et 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto lisse. Salez et poivrez.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 min. Faites-y fondre les épinards ± 5 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes ± 5 min de tous les côtés.
- 3 Entre-temps, faites cuire les gnocchis 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mélangez-y les épinards, le pesto et la crème.
Nos suggestions boissons
bière Rochefort 6 Trappiste foncée
vin Viré-Clessé A.O.P. « Vieilles Vignes » Cave de Viré
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
676 kcal
Lipides
35.9 g
Acides gras saturés
7 g
Glucides
50.8 g
Sucres
7.3 g
Fibres
5.1 g
Protéines
34.8 g
Sel
3 g