
Boulettes sauce tomate aux légumes et tagliatelles
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 600 g
- mélange de légumes méditerranéens (surgelés) 800 g
- basilic 1 plants
- parmesan (bloc) 100 g
- tagliatelles 400 g
- tomates concassées (boîte) 500 g
- chapelure 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- origan 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Râpez le parmesan.
- - Déchirez les feuilles de basilic.
- - Mélangez le hachis avec la moitié des feuilles de basilic, 50 g de parmesan râpé et la chapelure. Façonnez-en des boulettes.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les légumes surgelés agrémentés d’origan 5 min à feu vif. Intégrez les tomates concassées et laissez mijoter 5 min à feu doux. Ajoutez les boulettes et prolongez la cuisson de 5 min.
- 3 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Mélangez les pâtes avec la sauce aux boulettes, salez et poivrez. Garnissez du reste de parmesan et de basilic.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
957 kcal
Lipides
43.4 g
Glucides
82.7 g
Protéines
57.5 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+12 mois
1 Faites cuire 30 g de filet américain nature (boucherie) 10 à 12 min dans un fond d'eau avec 100 g de mélange de légumes méditerranéens (surgelés) et 2 c. à soupe de tagliatelles préalablement brisées.
2 Entre-temps, ciselez 2 feuilles de basilic.
3 Agrémentez la préparation d’1 c. à café d’huile végétale, d’1 pincée d’origan séché et de basilic ciselé.