
Boulettes panais-noisettes
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 300 g
- panais 1
- œufs 2
- beurre 1 c. à soupe
- noisettes 10
- panko (chapelure japonaise) 200 g
- farine 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (20 min + 30 min au réfrigérateur)
- 1 Hachez finement les noisettes.
- 2 Pelez le panais et râpez-le finement.
- 3 Séparez le jaune du blanc d’1 oeuf. Battez le blanc avec le second oeuf.
- 4 Mélangez le hachis avec le panais, le jaune d’oeuf et les noisettes. Salez et poivrez.
- 5 Façonnez 15 petites boulettes de hachis. Passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans le panko. Réservez les boulettes 30 min au réfrigérateur.
- 6 Faites cuire les boulettes ± 10 min dans une poêle avec le beurre ou 2 à 3 min dans une friteuse à 160 °C.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
134 kcal
Lipides
6.4 g
Glucides
12.6 g
Protéines
6.3 g
Astuce
Un régal avec une sauce dip. Mélangez 125 g de yaourt nature avec 4 c. à soupe de ketchup, du sel et du poivre.