Boulettes panais-noisettes

Bouchées apéritives moins de 60 min. 15 bouchées

Ingrédients

15 bouchées
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 300 g
  • panais 1
  • œufs 2
  • beurre 1 c. à soupe
  • noisettes 10
  • panko (chapelure japonaise) 200 g
  • farine 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + 30 min au réfrigérateur)
  1. 1 Hachez finement les noisettes.
  2. 2 Pelez le panais et râpez-le finement.
  3. 3 Séparez le jaune du blanc d’1 oeuf. Battez le blanc avec le second oeuf.
  4. 4 Mélangez le hachis avec le panais, le jaune d’oeuf et les noisettes. Salez et poivrez.
  5. 5 Façonnez 15 petites boulettes de hachis. Passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans le panko. Réservez les boulettes 30 min au réfrigérateur.
  6. 6 Faites cuire les boulettes ± 10 min dans une poêle avec le beurre ou 2 à 3 min dans une friteuse à 160 °C.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 134 kcal
Lipides 6.4 g
Glucides 12.6 g
Protéines 6.3 g
Astuce

Un régal avec une sauce dip. Mélangez 125 g de yaourt nature avec 4 c. à soupe de ketchup, du sel et du poivre.

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