Boulettes mijotées aux champignons et navets jaunes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 500 g
  • pommes de terre 800 g
  • navets jaunes 500 g
  • champignons 500 g
  • persil plat 1 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 250 ml
  • beurre 2 c. à soupe
  • chapelure 4 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (15min)
  2. - Épluchez les navets et les pommes de terre. Détaillez les navets en
  3. cubes et les pommes de terre en 4 dans la longueur.
  4. - Coupez les champignons en 4.
  5. - Émincez l’oignon, l’ail et le persil plat.
Préparation ((30min))
  1. 1 Mélangez la chapelure et le hachis. Façonnez-en 12 boulettes.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon et l’ail 1 min. Ajoutez les navets et poursuivez la cuisson 4 min. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, salez et poivrez. Saupoudrez de farine, mélangez et versez 2,5 dl d’eau. Couvrez et faites cuire 10 min.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les champignons 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  5. 5 Dans la même poêle, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et dorez-y les boulettes. Prolongez la cuisson de 5 à 6 min.
  6. 6 Ajoutez les champignons aux navets et mouillez avec la crème. Faites mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Agrémentez de sauce soja et de persil plat, puis intégrez les boulettes.
Présentation

Servez les légumes et les boulettes accompagnées de pommes de terre. Décorez du reste de persil plat.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 850 kcal
Lipides 38.6 g
Acides gras saturés 16.8 g
Glucides 72.4 g
Sucres 7.9 g
Fibres 12 g
Protéines 47.1 g
Sel 2.6 g

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