Boulettes épicées au duo de chou-fleur

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 750 g
  • choux-fleurs 1
  • persil frais 0.5 bottes
  • pommes de terre 1 kg
  • échalotes 1
  • œufs 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • moutarde de Dijon 1 c. à café
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l’échalote et le persil.
  3. - Coupez le chou-fleur en 2. Détaillez une moitié en gros morceaux et l’autre en petits bouquets.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  5. - Mélangez le hachis avec l’échalote, le tiers du persil, la chapelure, la moutarde et l’oeuf. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (30 min.)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre avec les morceaux de chou-fleur 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les bouquets de chou-fleur 5 à 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés pendant 10 min.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les bouquets de chou-fleur 5 min. Intégrez-y le reste du persil émincé, salez et poivrez.
Présentation

Servez 2 à 3 boulettes sur chaque assiette et ajoutez-y de la purée et du chou-fleur rissolé.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Michel Torino Malbec Rosé Calchaquí Valley Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 828 kcal
Lipides 51.2 g
Acides gras saturés 18.8 g
Glucides 47.1 g
Sucres 7.8 g
Fibres 7.3 g
Protéines 41.5 g
Sel 1.5 g
Astuce

Variante veggie : remplacez les boulettes par des lanières vegétariennes pour wok. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Faites-y ensuite dorer les lanières pour wok et agrémentez-les de moutarde et de persil. Salez et poivrez.

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de chou-fleur en petits bouquets.
2 Faites cuire la pomme de terre, le chou-fleur et 1 branche de persil frais 15 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement la préparation et ajoutez-y 1/2 oeuf et 1 c. à café d’huile végétale.

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