
Boulettes de volaille aux choux de Bruxelles caramélisés
Ingrédients
- hachis de poulet (boucherie) 600 g
- choux de Bruxelles 800 g
- persil plat 1 plants
- grenailles 600 g
- ail 1 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à café
- huile d'olive 5 c. à soupe
- thym séché 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Ciselez les feuilles de persil plat.
- - Émincez l’ail.
- - Supprimez le pied des choux de Bruxelles ainsi que les feuilles extérieures, puis coupez-les en 2.
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Épongez-les et coupez-les en 2.
- - Mélangez le hachis avec le persil plat et l’ail. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (25 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Mettez les pommes de terre dans un plat à four et agrémentez-les de sel, de poivre noir, de thym et de 2 c.
- à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.
- 3 Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Égouttez.
- 4 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes 10 à 12 min de tous les côtés.
- 5 Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y brièvement les choux de Bruxelles avec le miel. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
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vin Le Peyrat Blanc A.O.P. Graves
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
620 kcal
Lipides
35.6 g
Glucides
39.5 g
Protéines
35.4 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 12 mois
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Coupez 100 g de choux de Bruxelles en cubes.
2 Faites-les cuire avec 25 g de hachis de poulet (boucherie) 20 min dans un fond d’eau.
3 Entre-temps, émincez 4 feuilles de persil plat frais. Réduisez la préparation en purée avec 1 c. à café d’huile végétale et le persil plat.