Boulettes de volaille aux choux de Bruxelles caramélisés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis de poulet (boucherie) 600 g
  • choux de Bruxelles 800 g
  • persil plat 1 plants
  • grenailles 600 g
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez les feuilles de persil plat.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Supprimez le pied des choux de Bruxelles ainsi que les feuilles extérieures, puis coupez-les en 2.
  5. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Épongez-les et coupez-les en 2.
  6. - Mélangez le hachis avec le persil plat et l’ail. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mettez les pommes de terre dans un plat à four et agrémentez-les de sel, de poivre noir, de thym et de 2 c.
  3. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.
  4. 3 Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  5. Égouttez.
  6. 4 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes 10 à 12 min de tous les côtés.
  7. 5 Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y brièvement les choux de Bruxelles avec le miel. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

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vin Le Peyrat Blanc A.O.P. Graves

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 620 kcal
Lipides 35.6 g
Glucides 39.5 g
Protéines 35.4 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 12 mois
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Coupez 100 g de choux de Bruxelles en cubes.
2 Faites-les cuire avec 25 g de hachis de poulet (boucherie) 20 min dans un fond d’eau.
3 Entre-temps, émincez 4 feuilles de persil plat frais. Réduisez la préparation en purée avec 1 c. à café d’huile végétale et le persil plat.

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