Boulettes de volaille au coeur fondant surprise et pâtes au pesto

Plats principaux moins de 30 min. 4 portions

Ingrédients

4 portions
  • miniboules de mozzarella 125 g
  • hachis de poulet 500 g
  • cavatappis (pâtes) 400 g
  • champignons 250 g
  • légumes pour spaghettis 800 g
  • basilic 1 paquets
  • noix de cajou 1 c. à soupe
  • Grana Padano râpé 50 g
  • huile d'olive (*) 4 c. à soupe
  • beurre (*) 1 c. à soupe
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.
  2. Entre-temps, égouttez la mozzarella. Enrobez chaque miniboule de hachis.
  3. Faites cuire les pâtes 5 à 7 min dans l’eau bouillante.
  4. Entre-temps, coupez les champignons en lamelles. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les légumes pour spaghettis et les champignons 4 à 5 min. Égouttez les pâtes et incorporez-les aux légumes. Réservez au chaud.
  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de hachis-mozzarella 5 à 6 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
  6. Entre-temps, préparez un pesto : mixez les feuilles de basilic, les noix de cajou et le Grana Padano avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  7. Présentez les pâtes sur les assiettes avec quelques boulettes de hachis. Nappez de pesto.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 898 kcal
Lipides 37.3 g
Acides gras saturés 13.1 g
Glucides 85.9 g
Sucres 14.8 g
Fibres 9.9 g
Protéines 49.5 g
Sel 2 g
Astuce

Les enfants peuvent former les boulettes. Avec les mains humides, le hachis ne collera pas à la peau.

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