
Boulettes de volaille au coeur fondant surprise et pâtes au pesto
Ingrédients
- miniboules de mozzarella 125 g
- hachis de poulet 500 g
- cavatappis (pâtes) 400 g
- champignons 250 g
- légumes pour spaghettis 800 g
- basilic 1 paquets
- noix de cajou 1 c. à soupe
- Grana Padano râpé 50 g
- huile d'olive (*) 4 c. à soupe
- beurre (*) 1 c. à soupe
- sel et poivre (*)
Au préalable
Préparation (25 min)
- Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.
- Entre-temps, égouttez la mozzarella. Enrobez chaque miniboule de hachis.
- Faites cuire les pâtes 5 à 7 min dans l’eau bouillante.
- Entre-temps, coupez les champignons en lamelles. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les légumes pour spaghettis et les champignons 4 à 5 min. Égouttez les pâtes et incorporez-les aux légumes. Réservez au chaud.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de hachis-mozzarella 5 à 6 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
- Entre-temps, préparez un pesto : mixez les feuilles de basilic, les noix de cajou et le Grana Padano avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Présentez les pâtes sur les assiettes avec quelques boulettes de hachis. Nappez de pesto.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
898 kcal
Lipides
37.3 g
Acides gras saturés
13.1 g
Glucides
85.9 g
Sucres
14.8 g
Fibres
9.9 g
Protéines
49.5 g
Sel
2 g
Astuce
Les enfants peuvent former les boulettes. Avec les mains humides, le hachis ne collera pas à la peau.