Boulettes de poulet sauce tomate et stoemp à la sala de iceberg

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de poulet (boucherie) 600 g
  • carottes 2
  • courgettes 1
  • salades iceberg 1
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait 2.5 dl
  • œufs 1
  • passata rustica (tomates tamisées) 690 g
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • noix muscade 1 petites pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Détaillez la salade iceberg en lanières.
  4. - Coupez la courgette et les carottes en dés d’1 cm.
  5. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de carottes et de courgette, et prolongez la cuisson de 5 min. Arrosez de passata et épicez d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Laissez mijoter 15 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Mélangez le hachis avec l’oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les boulettes de tous les côtés.
  5. 5 Incorporez les boulettes dans la sauce tomate et poursuivez la cuisson 15 min.
  6. 6 Entre-temps, réduisez les pommes de terre en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et la noix muscade. Intégrez-y les lanières de salade iceberg.
Nos suggestions boissons

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vin La Rosaline Grenache-Syrah Rosé I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kcal
Lipides 24.2 g
Acides gras saturés 9.9 g
Glucides 62.2 g
Sucres 19 g
Fibres 9.7 g
Protéines 39.8 g
Sel 2.6 g

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